韓国風きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

韓国風きゅうりの漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
なめぐ
なめぐ
ピリッと辛いキュウリがクセになります。
おつまみに◎

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • がらあじ 小さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2〜3センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリを好きな大きさに切ります。今回は細長い乱切りで。
  2. 2 袋にキュウリと調味料全部を入れ揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして完成。

きっかけ

簡単に出来るおつまみを作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はもっと粉唐辛子を入れたり ラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1170023672
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 23:09
    韓国風きゅうりの漬け物
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る