青ネギの冷凍保存方法その2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
青ネギは刻んで冷凍しておくと便利です!
みんながつくった数 6

材料(1袋人分)

青ネギ
1袋
ジップロック
2枚

作り方

  1. 1
    青ネギは洗って、水気をしっかりきる。
  2. 2
    白い部分と青い部分に分けて、小口切りにする。
  3. 3
    別々のジップロックに入れて、密封して冷凍保存する。
  4. 4
    凍ったら取り出して、固まりをほぐし冷凍する。

おいしくなるコツ

白い部分はチャーハン等に、青い部分は薬味やお味噌汁に使えます! 冷凍保存で1か月は持ちます!

きっかけ

いつもしています!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/07 11:45
便利レシピ!ありがとうございました~\(^o^)/
梨花*
こんにちは!レポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!
2021/10/31 18:16
こんばんは♪ とっても便利に使えて良いですね(´∀`)
ちゆこ
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする