きなこの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2分の1袋人分)
- きなこ 2分の1袋
- 砂糖 大さじ4〜6
- 塩 小さじ3分の1
- ポリ袋 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 きなこにて砂糖と塩を入れて、混ぜ合わせる。
- 2 ポリ袋に入れて、空気を抜いてくくる。
- 3 ジップロックに入れて、冷凍保存する。
きっかけ
砂糖と塩を混ぜてしまえば、あとの調理が楽なので!
おいしくなるコツ
砂糖と塩の量はお好みで! 冷凍保存で1か月は持ちます! そのままパンや餅につけてください!
- レシピID:1170023605
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- きなこ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件