きなこの冷凍保存方法 レシピ・作り方

きなこの冷凍保存方法
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
砂糖と塩を入れて、冷凍しました!

材料(2分の1袋人分)

  • きなこ 2分の1袋
  • 砂糖 大さじ4〜6
  • 小さじ3分の1
  • ポリ袋 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 きなこにて砂糖と塩を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 ポリ袋に入れて、空気を抜いてくくる。
  3. 3 ジップロックに入れて、冷凍保存する。

きっかけ

砂糖と塩を混ぜてしまえば、あとの調理が楽なので!

おいしくなるコツ

砂糖と塩の量はお好みで! 冷凍保存で1か月は持ちます! そのままパンや餅につけてください!

  • レシピID:1170023605
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/10/22 08:36
    きなこの冷凍保存方法
    袋を利用しました。
    大豆イソフラボンをとりたいお年頃なので、
    手早く使えるこの方法は、便利ですね♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/20 23:23
    きなこの冷凍保存方法
    袋のままですが味付けして冷凍良いですね♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/20 10:49
    きなこの冷凍保存方法
    こんにちは~♪
    砂糖とお塩入れとくと
    便利ですね\(^o^)/
    アイデア感謝♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る