アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みご飯の素できのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
具材を足してボリュームアップ!
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

炊き込みご飯の素
1箱
3合
表示通り
椎茸
3〜4個
油揚げ(冷凍)
ひとつかみ
人参
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    米をとぎ、炊き込みご飯ご飯の素と水を表示通りに入れる。
  3. 3
    その上に1とカットして冷凍した油揚げを、平になるように入れる。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
  5. 5
    今回使用した素です!

おいしくなるコツ

しめじや鶏肉を入れても美味しいです! 油揚げは切って冷凍しておくと便利です!

きっかけ

よくする方法です!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/26 20:54
こんばんは☆参考にさせていただきました! おいしかったです(´∀`)
ちゆこ
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/10/22 20:49
こんばんは~♪ 具材入れて作り 美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんばんは!いつもお付き合いいただきありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする