材料(3〜4人分)
- 炊き込みご飯の素
- 1箱
- 米
- 3合
- 水
- 表示通り
- 椎茸
- 3〜4個
- 油揚げ(冷凍)
- ひとつかみ
- 人参
- 5cm
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 米をとぎ、炊き込みご飯ご飯の素と水を表示通りに入れる。
-
- 3
- その上に1とカットして冷凍した油揚げを、平になるように入れる。
-
- 4
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 5
-
- 今回使用した素です!
おいしくなるコツ
しめじや鶏肉を入れても美味しいです!
油揚げは切って冷凍しておくと便利です!
きっかけ
よくする方法です!