さつまいもとインゲンとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方

さつまいもとインゲンとベーコンのニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
ニンニクの香りが立ち、おつまみやお夕飯のおかずにピッタリ!

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 冷凍のインゲン 片手に1掴み
  • ベーコン 4枚
  • ニンニク 3片
  • バター 大1
  • クレイジーソルト、コショー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさにカットし600Wで5〜6分加熱します。
  2. 2 ニンニクとベーコンはスライスします。
  3. 3 フライパンにニンニク入れ、香りが立ったらベーコン入れカリッとなりましたら、加熱したさつまいも、冷凍のインゲンを入れます。
  4. 4 バターをいれ全体にバターが回ったらクレイジーソルトとコショーを入れ軽く混ぜ出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを、頂いたので作りました。

  • レシピID:1170023416
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る