豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
漬けて焼くだけで、簡単に作れます!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
※醤油,みりん,酒
各大さじ1
※おろし生姜
小さじ2分の1
※はちみつ
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※を合わせる。
  2. 2
    豚肉を※に漬けて、5分程おく。
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、豚肉を広げながら焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、※の残りをかけて、絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

タレがついていると焦げやすいので、注意してください!

きっかけ

豚肉があったので!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/25 14:56
お弁当にも入れまーす♪美味しかったです、ごちそうさまでした(〃^ー^〃)
梨花*
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/10/31 17:49
夕食に作りました♪ しっかり味がついて 美味しかったです(@_@) 皆勤賞ありがとうございました♥️
夢シニア
こんばんは〜!レポートありがとうございます♪お付き合いいただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする