材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とす。
ピーマンは縦に8mm幅に切る。
-
- 2
- えのきとピーマンを、4分の1ずつベーコンで巻き、爪楊枝で留める。
-
- 3
- フライパンを温め油をしいて、2を転がしながら焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、焼肉のタレをかけ絡める。
おいしくなるコツ
ピーマンをえのきの外側に巻くと、火が通りやすいです!
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません