ささみの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
3本
※生姜チューブ
少々
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、一口サイズのそぎ切りにする。
  2. 2
    ボールに※を合わせて、ささみを入れる。
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、ささみを火が通るまで焼く。
  4. 4
    残ったつけダレをかけて絡め、ごまを振る。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので、注意してください!

きっかけ

ささみにボリュームをつけたくて!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 18:40
こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!ありがとうございます!
2021/10/02 16:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする