巨峰やマスカットの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![巨峰やマスカットの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96e5adba9a6370829d8b332de948c4f9bf635c7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1房人分)
- マスカット 1房
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ぶどうはよく洗い、水気をしっかりきる。
-
2
身とつながった枝にハサミを入れて、枝を残して切る。
- 3 ジップロックに入れて、密封して冷凍保存する。
きっかけ
ぶどう園の方から教わりました!
おいしくなるコツ
手で取ると、枝と身の間から、旨味が逃げます! 3〜4ヶ月は保存出来ます! 皮をむくのも簡単になります!
- レシピID:1170023342
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/13 00:35参考にさせて頂きました♡(´∩。• ᵕ •。∩`)
-
夢シニア2021/10/12 19:03こんばんは~♪
冷凍で長持ちでき
嬉しいレシピありがとー♥️ -
libre*2021/09/22 21:59参考にしました⭐︎ありがとうございました♡