巨峰やマスカットの冷凍保存方法 レシピ・作り方

巨峰やマスカットの冷凍保存方法
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
冷凍すると皮をむくのも簡単です!

材料(1房人分)

  • マスカット 1房
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ぶどうはよく洗い、水気をしっかりきる。
  2. 2 身とつながった枝にハサミを入れて、枝を残して切る。
  3. 3 ジップロックに入れて、密封して冷凍保存する。

きっかけ

ぶどう園の方から教わりました!

おいしくなるコツ

手で取ると、枝と身の間から、旨味が逃げます! 3〜4ヶ月は保存出来ます! 皮をむくのも簡単になります!

  • レシピID:1170023342
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2021/10/13 00:35
    巨峰やマスカットの冷凍保存方法
    参考にさせて頂きました♡(´∩。• ᵕ •。∩`)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/12 19:03
    巨峰やマスカットの冷凍保存方法
    こんばんは~♪
    冷凍で長持ちでき
    嬉しいレシピありがとー♥️
  • libre*
    libre*
    2021/09/22 21:59
    巨峰やマスカットの冷凍保存方法
    参考にしました⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る