簡単☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全てミキサーにかける
- 2 ミキサーで均等に混ざったら耐熱皿に流し込み空気を抜く
- 3 170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く
- 4 表面に焼き色がついたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成です
きっかけ
チーズケーキが大好きなので簡単に作れるようまとめました
おいしくなるコツ
材料がダマになっていないか、ミキサーのあとはしっかり確認してください。空気を上手に抜くと焼き上がりが割れ目なくキレイに仕上がります。
- レシピID:1170023272
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキミキサー簡単お菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/10/04 09:40すごくしっとりしていて美味しかったです♪
ありがとうございました