ワカメと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 乾燥ワカメ 1グラム
- 水 400ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、2センチ角に切った豆腐を入れ中火にかける。
- 2 乾燥ワカメ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れる。
- 3 沸騰したら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/09/14 23:57少しアレンジしました(*^^*)美味しくできました!ごちそうさまでした(*^O^*)