シュガーバターパン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
-
1
生地の材料の卵を小さな器に割り入れて、黄身を小さじ1程度取り分けておく
卵(取り分けた残り)とその他の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで、1次発酵までさせる - 2 取り出して、6~8個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、30分程度休ませる
- 3 もう一度丸めなおして、テフロン加工のマフィン型に入れる
- 4 ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
- 5 上に取り分けておいた卵液を塗る
- 6 表面に十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をかけて、バターをのせる
- 7 180℃に予熱したオーブンで、22分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません