材料(3人分)
- 胸肉
- 1/2枚
- ゴーヤ
- 1本
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙1.5
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1/2
- 塩胡椒(胸肉用)
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をふり片栗粉をまぶす。
ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り出し5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでゴーヤを炒め、ゴーヤが少ししなっとして来たら胸肉を戻し入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません