アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

胸肉
1/2枚
ゴーヤ
1本
○塩胡椒
少々
○砂糖
小匙1/2
○醤油
小匙1.5
○鶏ガラスープの素
小匙1/2
塩胡椒(胸肉用)
少々
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をふり片栗粉をまぶす。
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り出し5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンでゴーヤを炒め、ゴーヤが少ししなっとして来たら胸肉を戻し入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。

きっかけ

胸肉ゴーヤ炒め

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする