豚肉とキャベツの酢醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの酢醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
555りお
555りお
豚肉と酢醤油の相性が、良いです☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • キャベツ 2分の1
  • (a)生姜チューブ 4cm
  • (a)料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • (b)酢 大さじ4
  • (b)醤油 大さじ2
  • (b)鶏ガラスープの素 小さじ2
  • (b)ガラムマサラ(あれば) 小さじ3分の1
  • (b)塩 少々
  • (b)コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、洗っておく。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と(a)を入れ、15回もむ。更に片栗粉を入れて15回もむ。
  3. 3 フライパンに油をしき、ビニール袋から取り出した豚肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 手順3に、キャベツを入れて更に炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら(b)を入れて、味が馴染むまで炒めたら完成。

きっかけ

キャベツがたくさん、手に入ったので。

おいしくなるコツ

豚肉に、片栗粉をもみ込むので、肉が固くなりにくいです。

  • レシピID:1170023109
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
555りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/25 20:25
    豚肉とキャベツの酢醤油炒め
    555りおさん♪お肉をよく揉んだので、柔らかく、口当たりも良くなり嬉しいです!酢醤油の味付けもとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る