豚肉とキャベツの酢醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b66878d7e53188f966dd5bdbb11b5219a613ee2a.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、洗っておく。
- 2 ビニール袋に、豚肉と(a)を入れ、15回もむ。更に片栗粉を入れて15回もむ。
- 3 フライパンに油をしき、ビニール袋から取り出した豚肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 4 手順3に、キャベツを入れて更に炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら(b)を入れて、味が馴染むまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/25 20:25555りおさん♪お肉をよく揉んだので、柔らかく、口当たりも良くなり嬉しいです!酢醤油の味付けもとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o