砂ずりおろしポン酢和え レシピ・作り方

砂ずりおろしポン酢和え
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとおろしポン酢で!

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 小1パック
  • ※ポッカレモン 大さじ2分の1
  • ※生姜チューブ 小さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ2〜
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 砂肝に※をかけて、5分程漬けて、キッチンペーパーで水気をきる。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、砂肝を火が通るまで焼き、塩を振る。
  4. 4 皿に入れて、大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

ネギを添えても美味しいです!

  • レシピID:1170023100
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る