アプリで広告非表示を体験しよう

ハツ&皮付きジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
555りお
子供もよく食べて、
おつまみにもなります。

材料(4人分)

スライスされた豚ハツ
100g
ジャガイモ
6個
にんにくチューブ
4cm
(a)コンソメ
1袋
(a)醤油
小さじ2
(a)塩
少々
(a)コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの芽を取り、一口大に切る。ジャガイモを皿にのせ、ラップをして、電子レンジ1000w7分くらい加熱する。ジャガイモに竹串で刺して通らないようなら、更に電子レンジにかける。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくチューブ4cmと、ハツを中火にかけて炒める。
  3. 3
    ハツに火が通ったら、ジャガイモと(a)を加え、味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモの皮が、気になるようでしたら、皮をむいてもOKです。

きっかけ

夫がハツを好きなので。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉500円前後の節約料理簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

555りお 簡単・節約レシピを、作っています。 日々のごはん作りに、楽天レシピのレシパーさん達が作るレシピで、助けられてます。 ありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする