材料(4人分)
- スライスされた豚ハツ
- 100g
- ジャガイモ
- 6個
- にんにくチューブ
- 4cm
- (a)コンソメ
- 1袋
- (a)醤油
- 小さじ2
- (a)塩
- 少々
- (a)コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの芽を取り、一口大に切る。ジャガイモを皿にのせ、ラップをして、電子レンジ1000w7分くらい加熱する。ジャガイモに竹串で刺して通らないようなら、更に電子レンジにかける。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくチューブ4cmと、ハツを中火にかけて炒める。
-
- 3
- ハツに火が通ったら、ジャガイモと(a)を加え、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモの皮が、気になるようでしたら、皮をむいてもOKです。
きっかけ
夫がハツを好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。