アプリで広告非表示を体験しよう

和風キャベツと玉ねぎスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
いつものコンソメ味のスープでは無い、醤油ベースの和風味で身体が温まります!

材料(4〜5人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
少々
少々
醤油
20cc
白だし
20cc
長ネギ
10㎝ほど小口切り
エサンテ(バランス油)
少々
お水
600cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをエサンテ(バランス油)で炒めこんがりしたら、キャベツと玉ねぎを入れ、軽く炒め、お酒少々を入れアルコール飛ばす。
  2. 2
    そこへ、醤油と白だしを入れ一煮立ちしたら、お水を600cc〜入れ、蓋をして沸騰させる。
  3. 3
    弱火にして10分〜お好みで煮込んだら出来上がり!
  4. 4
    器に入れたら、長ネギを散らす!

おいしくなるコツ

野菜の水分により、味は調節してください! もう少し濃いめの味付けにして、冷凍うどんを入れて煮込むのも美味しいので、子供が大好きです!

きっかけ

コンソメ味のスープに飽きたので。 子供の好きな煮込みうどんを作ってる時に思いつきました!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
キャベツしょうゆ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする