牛肉と茄子の中華うま煮 レシピ・作り方
![牛肉と茄子の中華うま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc93fbe869ed3620d9712f6637cbacc4f1ea2e11.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はみじん切りにする
茄子はへたを落としてから、乱切りにする -
2
フライパンに、サラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
油が熱くなったら、茄子を炒める - 3 茄子の表面が焼けたら取り出して、代わりに、牛肉を加える
- 4 牛肉の色が変わったら、茄子を戻して加えて、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを加えて、茄子がくたっとするまで加熱する
- 5 水と片栗粉を混ぜて、4に加えて、とろみが出たら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません