牛肉と茄子の中華うま煮 レシピ・作り方

牛肉と茄子の中華うま煮
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
白いご飯に合うように、牛肉と茄子で中華風のうま煮を作りました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切りにする
    茄子はへたを落としてから、乱切りにする
  2. 2 フライパンに、サラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
    油が熱くなったら、茄子を炒める
  3. 3 茄子の表面が焼けたら取り出して、代わりに、牛肉を加える
  4. 4 牛肉の色が変わったら、茄子を戻して加えて、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを加えて、茄子がくたっとするまで加熱する
  5. 5 水と片栗粉を混ぜて、4に加えて、とろみが出たら火を止める

きっかけ

茄子のシーズンなので。

  • レシピID:1170022907
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る