アボカドの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アボカドの冷凍保存方法
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
冷凍保存しておくと便利です!

材料(1個人分)

  • アボカド 1個
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。
  2. 2 5mm〜1cm幅(よく使う大きさ)に切る。
  3. 3 重ならないようにラップに並べて包み込む。
  4. 4 ジップロックに入れて、横に寝かせて冷凍保存する。
  5. 5 完全に凍れば、ジップロックの上から少しほぐすと取りやすいです!

きっかけ

アボカドは切ると色が変色するので!

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月保存出来ます! 自然解凍か、加熱するときは冷凍のまま使用出来ます!

  • レシピID:1170022877
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る