アボカドの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![アボカドの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a109003e217df09825e875d856861d203fce30aa.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- アボカド 1個
- サランラップ 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。
- 2 5mm〜1cm幅(よく使う大きさ)に切る。
- 3 重ならないようにラップに並べて包み込む。
- 4 ジップロックに入れて、横に寝かせて冷凍保存する。
- 5 完全に凍れば、ジップロックの上から少しほぐすと取りやすいです!
きっかけ
アボカドは切ると色が変色するので!
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1か月保存出来ます! 自然解凍か、加熱するときは冷凍のまま使用出来ます!
- レシピID:1170022877
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカド作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません