白だしで和風焼きそば レシピ・作り方

白だしで和風焼きそば
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
焼きそばを白だしで炒めました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
    ボールに焼きそばと白だしを入れて、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、豚肉→野菜の順に炒め塩コショウして、皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに焼きそばを出汁ごと入れて炒める。
    注!ひっつきやすいフライパンの場合は油を足して炒めてください!
  4. 4 皿に取った野菜を戻し入れて、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    皿に取り、かつお節をかける。

きっかけ

リクエストに答えました!

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎ、ピーマン等お好きな野菜でどうぞ!

  • レシピID:1170022869
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかつお節(鰹節)白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/19 19:09
    白だしで和風焼きそば
    こんばんは♪美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る