だし巻きバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし巻き卵を作る
卵を割って、よくかき混ぜる -
2
カップに和風だしの素と砂糖を入れてぬるま湯を加えてよく混ぜて溶かす
水、麺つゆ、片栗粉を加えてよく混ぜる - 3 溶き卵に2を加えて、さらに混ぜる
- 4 卵焼き用のフライパンを火にかけて、サラダ油を小さじ1程度入れて、油が熱くなったら、3の1/7量を流し入れる
-
5
手前に巻き付けて、巻けたら、向こう側に押しやる
途中、サラダ油を足しながら、7回繰り返して、だし巻き卵を作る - 6 バンズを半分に切って、オーブントースターで2分ぐらい焼く
- 7 切り口にマヨネーズを塗って、5のだし巻き卵を半分に切って乗せ、バンズで挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません