だし巻きバーガー レシピ・作り方

だし巻きバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
だし巻き卵を挟んだバーガーです。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • (だし巻き卵)
  • 4個
  • ぬるま湯 50ml
  • 130ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2程度
  • (その他)
  • マヨネーズ 大さじ2程度(お好みで)

作り方

  1. 1 だし巻き卵を作る
    卵を割って、よくかき混ぜる
  2. 2 カップに和風だしの素と砂糖を入れてぬるま湯を加えてよく混ぜて溶かす
    水、麺つゆ、片栗粉を加えてよく混ぜる
  3. 3 溶き卵に2を加えて、さらに混ぜる
  4. 4 卵焼き用のフライパンを火にかけて、サラダ油を小さじ1程度入れて、油が熱くなったら、3の1/7量を流し入れる
  5. 5 手前に巻き付けて、巻けたら、向こう側に押しやる
    途中、サラダ油を足しながら、7回繰り返して、だし巻き卵を作る
  6. 6 バンズを半分に切って、オーブントースターで2分ぐらい焼く
  7. 7 切り口にマヨネーズを塗って、5のだし巻き卵を半分に切って乗せ、バンズで挟む

きっかけ

卵が余っていたので。だし巻きサンドじゃなくて、バーガーもいけるのでは?と試してみました。

  • レシピID:1170022860
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーだし巻き卵・卵焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る