アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマドレで納涼冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばわん丸
夏の定番の冷やし中華を手作りで。納涼感溢れる一品です。

材料(1人分)

中華麺
1袋
1個
千切りキャベツ
1/4袋
もやし
1/4袋
ウインナー
2本
大葉
1枚
トマト
1/8個
胡麻ドレッシング
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で卵を茹でます。12分程度で半熟になります。
  2. 2
    卵を茹でている間に、別の鍋でウインナーともやしを茹でます。

    7分程度経ったら、中華麺を追加して更に5分茹でます。
  3. 3
    ウインナーを避け、茹でもやしと中華麺を流水で冷やし、水気を切って盛り付けます。
  4. 4
    残りの具材を全て盛り付け、お好みの量の胡麻ドレッシングを回しかけ、完成。

おいしくなるコツ

茹でた後、流水で冷やした後は水気をよく切っておきましょう。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材で夏らしい一食を作りたくて。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉ソーセージ・ウインナーゆで卵ゴマドレッシング
料理名
ゴマドレ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

しばわん丸 男のズボラ飯中心に、色々紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする