材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 千切りキャベツ
- 1/4袋
- もやし
- 1/4袋
- ウインナー
- 2本
- 大葉
- 1枚
- トマト
- 1/8個
- 胡麻ドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で卵を茹でます。12分程度で半熟になります。
-
- 2
- 卵を茹でている間に、別の鍋でウインナーともやしを茹でます。
7分程度経ったら、中華麺を追加して更に5分茹でます。
-
- 3
- ウインナーを避け、茹でもやしと中華麺を流水で冷やし、水気を切って盛り付けます。
-
- 4
- 残りの具材を全て盛り付け、お好みの量の胡麻ドレッシングを回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
茹でた後、流水で冷やした後は水気をよく切っておきましょう。
きっかけ
冷蔵庫の残り食材で夏らしい一食を作りたくて。
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