すき焼きの残りdeトマトすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(大)
- 2/3個ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個分
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 小さじ1ぐらい
- モッツアレラチーズ
- 1/2個
- フレッシュバジル
- 適量
- すき焼きの残り(具入りで)
- 250㏄ぐらい
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- スキレットにオリーブオイルを投入
にんにくも入れて火を入れ焦げないように炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスしてスキレットに投入し
炒める
-
- 3
-
- すき焼きの残りを入れる
もし具が少なければお肉など追加してね♪
-
- 4
-
- トマトをくし切りにして上に乗せる
-
- 5
-
- モッツアレラチーズをスライスした後半分にカットし
-
- 6
-
- トマトの間辺りに散らして蓋をして煮込む
-
- 7
-
- 煮えたらフレッシュバジルを散らして出来上がり♪ 溶き卵につけて召し上がれ~☆彡
きっかけ
すき焼きの残りアレンジをイタリアン風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません