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簡単おつまみ あと引くゴーヤ レシピ・作り方

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かぶんこ
後引くゴーヤの素揚げ。2通りのフレーバーで。
大量消費できます!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
サラダ油
適量
適量
味付カレーパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種とわたを取り、2~3mmの薄切り
  2. 2
    1に塩(小匙1)を全体にまぶして15分位おき、水分を抜く
  3. 3
    サラダ油を熱し、よく水気を切ったゴーヤをカリカリになるまで素揚げする。
  4. 4
    きつね色になるまで揚げたら器に盛り、お好みで塩をふって出来上がり
  5. 5
    半分はカレーパウダーをふってどうぞ

おいしくなるコツ

水分をキッチンペーパー等で良く拭き取って下さい。 じっくり、カリカリになるまで揚げて下さい。

きっかけ

昔、食べ放題のお店に並んでいた一品を再現してみました。半分はカレーパウダーで味変してみました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
ゴーヤの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

かぶんこ 家庭菜園で野菜を育てているので、野菜の料理を沢山教わりたいです。 ズボラなので、簡単な料理ばかりですが、私の野菜レシピも紹介したいです。 分量はいつも適当で味見しながら加減しています。

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