簡単おつまみ あと引くゴーヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- 味付カレーパウダー 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種とわたを取り、2~3mmの薄切り
- 2 1に塩(小匙1)を全体にまぶして15分位おき、水分を抜く
- 3 サラダ油を熱し、よく水気を切ったゴーヤをカリカリになるまで素揚げする。
- 4 きつね色になるまで揚げたら器に盛り、お好みで塩をふって出来上がり
- 5 半分はカレーパウダーをふってどうぞ
きっかけ
昔、食べ放題のお店に並んでいた一品を再現してみました。半分はカレーパウダーで味変してみました。
おいしくなるコツ
水分をキッチンペーパー等で良く拭き取って下さい。 じっくり、カリカリになるまで揚げて下さい。
- レシピID:1170022801
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- ゴーヤの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量消費できます!