簡単おつまみ あと引くゴーヤ レシピ・作り方

簡単おつまみ  あと引くゴーヤ
  • 約10分
  • 100円以下
かぶんこ
かぶんこ
後引くゴーヤの素揚げ。2通りのフレーバーで。
大量消費できます!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • 味付カレーパウダー 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種とわたを取り、2~3mmの薄切り
  2. 2 1に塩(小匙1)を全体にまぶして15分位おき、水分を抜く
  3. 3 サラダ油を熱し、よく水気を切ったゴーヤをカリカリになるまで素揚げする。
  4. 4 きつね色になるまで揚げたら器に盛り、お好みで塩をふって出来上がり
  5. 5 半分はカレーパウダーをふってどうぞ

きっかけ

昔、食べ放題のお店に並んでいた一品を再現してみました。半分はカレーパウダーで味変してみました。

おいしくなるコツ

水分をキッチンペーパー等で良く拭き取って下さい。 じっくり、カリカリになるまで揚げて下さい。

  • レシピID:1170022801
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
ゴーヤの素揚げ
かぶんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る