オクラの豚肉巻き!ケチャップチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でオクラ
- 6本
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ塩コショウして、オクラを巻く。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、1を肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
- ケチャップをかけ転がしながらガーリックパウダーをかける。
-
- 4
- チーズをかけて、チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
ケチャップとチーズの量はお好みで!
きっかけ
豚肉があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません