わかめの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![わかめの卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c1faf1e533a9aff66378d393095af91c998edf.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- お湯 500g
- 和風だし 小さじ2分の1
- カットわかめ ひとつまみ
- 味噌 大さじ1
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、出汁とわかめを入れる。
- 2 わかめが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
3
2を沸騰させて、溶き卵をゆっくりと回しかける。
卵に火が通れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2021/09/15 22:01美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ちゆこ2021/09/09 20:21こんばんは♪美味しく出来ました(*^_^*)
-
iceflower49592021/08/17 00:43美味しかったです、ありがとうございました
-
はじゃじゃ2021/08/16 21:18包丁なしで簡単に出来て嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*)