わかめの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

わかめの卵とじ味噌汁
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
包丁を使わず作れます!

材料(2〜3人分)

  • お湯 500g
  • 和風だし 小さじ2分の1
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、出汁とわかめを入れる。
  2. 2 わかめが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3 2を沸騰させて、溶き卵をゆっくりと回しかける。
    卵に火が通れば出来上がり!

きっかけ

汁物が欲しくて!

おいしくなるコツ

溶き卵はゆっくりと回しかけてください!

  • レシピID:1170022673
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/15 22:01
    わかめの卵とじ味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/09 20:21
    わかめの卵とじ味噌汁
    こんばんは♪美味しく出来ました(*^_^*)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/17 00:43
    わかめの卵とじ味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/16 21:18
    わかめの卵とじ味噌汁
    包丁なしで簡単に出来て嬉しいです♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る