きゅうりの白だし漬け塩昆布味 レシピ・作り方

きゅうりの白だし漬け塩昆布味
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
きゅうりを白だしに漬けて、塩昆布をかけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りにしたきゅうりと白だしをビニール袋に入れ、よくもみ込む。
  2. 2 空気を抜き密封して、冷蔵庫で1〜2時間寝かす。
  3. 3 水気を絞り、塩昆布をかける。

きっかけ

きゅうりがあったので!

おいしくなるコツ

時間が無い時は、少し多めに白だしをかけてよくもみ込み、そのまま塩昆布をかけてください。

  • レシピID:1170022671
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布白だしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/25 10:33
    きゅうりの白だし漬け塩昆布味
    白だし&塩昆布がとても美味しくて、たくさん食べられました(*^-^)ごちそうさまでした。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/11 12:07
    きゅうりの白だし漬け塩昆布味
    暑い時にさっぱりして
    食感楽しめて美味しかったです(@_@)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/10 14:59
    きゅうりの白だし漬け塩昆布味
    こんにちは(╹◡╹)今日の昼食においしくいただきました☆彡
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/10 07:51
    きゅうりの白だし漬け塩昆布味
    白だしの旨味で漬けて、さらに塩昆布でアップされますね!!
    お手軽でとても美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る