きゅうりの白だし漬け塩昆布味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりと白だしをビニール袋に入れ、よくもみ込む。
- 2 空気を抜き密封して、冷蔵庫で1〜2時間寝かす。
- 3 水気を絞り、塩昆布をかける。
きっかけ
きゅうりがあったので!
おいしくなるコツ
時間が無い時は、少し多めに白だしをかけてよくもみ込み、そのまま塩昆布をかけてください。
- レシピID:1170022671
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
5 件
きゅうりがあったので!
時間が無い時は、少し多めに白だしをかけてよくもみ込み、そのまま塩昆布をかけてください。
レポートを送る
5 件