アプリで広告非表示を体験しよう

トマト風味のくたくたいんげん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっとトルコ風に、トマト風味のいんげんの煮込みです。

材料(2~4人分)

いんげん豆
200g
たまねぎ
1/2個
トマト
小さめ1個
にんにく
ひとかけ(小さめ)
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
3g
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はへたを落として、食べやすいサイズに斜め切りにする(1本を2~3つに切る)
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、ざく切りにする
  2. 2
    鍋に、オリーブオイル、にんにく、たまねぎを入れて火にかけて、たまねぎが透き通るまで炒める
  3. 3
    いんげん豆を加えて、さらに10分程度炒める
  4. 4
    トマトを加えて、ざっくりと炒めてから、塩こしょう、水を加えて、沸騰したら弱火にして、水気が1/3ぐらになるまで煮込む

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする