材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1株
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小鍋に分けて皿に乗せ、ラップをして2分加熱する。
ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- ホットプレートを温め油をしき、塩コショウした豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら隅に寄せ、ピーマンとブロッコリーを炒める。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら豚肉と混ぜ合わせ、もやしを入れて、混ぜながら炒める。
-
- 5
- お好みの焼肉のタレをつけながら食べる。
おいしくなるコツ
キャベツ等入れても美味しいです!
きっかけ
豚肉があったので!