胸肉白菜玉葱人参ニンニクの芽カレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 5㎝
- ニンニクの芽
- 4本
- ○カレーパウダー
- 大匙1.5
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙1
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
白菜はざく切りにする。
人参は細切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら玉葱、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉葱がしなっとして来たら白菜、ニンニクの芽を入れ白菜が少ししなっとするまで炒める。
-
- 4
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません