生わかめときゅうりとカニカマのマヨネーズポン酢和え レシピ・作り方

生わかめときゅうりとカニカマのマヨネーズポン酢和え
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
マヨネーズとポン酢を合わせたドレッシングで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとポン酢を合わせる。
  2. 2 わかめは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは千切りにする。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 2をボールに入れて、混ぜ合わせ、皿に入れる。
    その上に1をかける。
    お好みで一味唐辛子をかける。

きっかけ

生わかめを買ったので!

おいしくなるコツ

刺身用の生わかめを使いましたが、無い時は乾燥わかめを戻してください!

  • レシピID:1170022543
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/07/14 14:08
    生わかめときゅうりとカニカマのマヨネーズポン酢和え
    PON-PON-PANDAさん♪こんにちは~♪お昼ご飯に作り美味しく♡いただきました(๑'ڡ'๑)୨♡サッパリ☆してて大好きになりました!レシピ☆感謝です~♡♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/06 18:36
    生わかめときゅうりとカニカマのマヨネーズポン酢和え
    さっぱりして
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る