アプリで広告非表示を体験しよう

★ランチ★厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
厚めにきったベーコンをしっかり炒めて旨味を出し、粉チーズ&スライスチーズの入った濃くがあるカルボナーラです♪

材料(4人分)

パスタ
320g
※水
3L
※塩
20g
※オリーブオイル
小さじ1
ベーコンブロック
6センチ
しめじ
1/2株
にんにく
2個
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
★生クリーム(低脂肪)
1パック
★牛乳
150cc
★スライスチーズ
2枚
★ピンク岩塩、粗びき黒こしょう
少々
〇卵黄
2個
〇粉チーズ
大さじ2
〇牛乳
大さじ1
粗びき黒こしょう(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りにベーコンを切る。
  2. 2
    〇をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、粗みじん切りのにんんくを入れて炒める。ベーコンにしっかり焦げ目をつける。
  4. 4
    しめじをいれて炒める。
  5. 5
    沸騰させて※にパスタを入れる。ゆで時間は、袋表示時間より1分少なめが目安。
  6. 6
    4の中に★をいれる。スライスチーズは、すこしちぎって溶かしやすくする。
  7. 7
    茹で上がったパスタを湯切りを十分にしてから6に加える。火を止めて30秒くらいしてから合わせておいた〇を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    器にもり、たっぷりカルボナーラソースをかけ、上から粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!
  9. 9
    余ったら、お弁当にもどうぞ!

おいしくなるコツ

しっかりとベーコンに焦げ目をつけること。 火を止めてから〇をまぜあわせること。

きっかけ

ベーコンブロックを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ブロックベーコン 生クリーム 粉チーズ スライスチーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする