★ランチ★厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 厚切りにベーコンを切る。
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- 2
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- 〇をあらかじめ混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、粗みじん切りのにんんくを入れて炒める。ベーコンにしっかり焦げ目をつける。
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- 4
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- しめじをいれて炒める。
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- 5
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- 沸騰させて※にパスタを入れる。ゆで時間は、袋表示時間より1分少なめが目安。
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- 6
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- 4の中に★をいれる。スライスチーズは、すこしちぎって溶かしやすくする。
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- 7
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- 茹で上がったパスタを湯切りを十分にしてから6に加える。火を止めて30秒くらいしてから合わせておいた〇を加えて混ぜ合わせる。
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- 8
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- 器にもり、たっぷりカルボナーラソースをかけ、上から粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!
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- 9
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- 余ったら、お弁当にもどうぞ!
おいしくなるコツ
しっかりとベーコンに焦げ目をつけること。
火を止めてから〇をまぜあわせること。
きっかけ
ベーコンブロックを使ったパスタが食べたくて。
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