おにぎりに合う出汁入卵焼き レシピ・作り方

おにぎりに合う出汁入卵焼き
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
出し巻き風に仕上げました!

材料(2人分)

  • 3個
  • 和風だし 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ2分の1
  • 50ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め油を1面に敷き、油が温まったら1を流し込む。
    注!フライパン1面に行き渡るように。
  3. 3 半熟になったら卵を巻いていく。
  4. 4 卵がなくなるまで、同じ作業を繰り返し、最後に形を整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖の量を少し増やしてください!

  • レシピID:1170022435
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/10 18:49
    おにぎりに合う出汁入卵焼き
    お弁当によく合いました★ありがとうございます(o^^o)
  • libre*
    libre*
    2021/08/26 16:22
    おにぎりに合う出汁入卵焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/22 15:17
    おにぎりに合う出汁入卵焼き
    美味しい卵焼きが出来ました♪
    ありがとうございます(*^-^*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/10 08:15
    おにぎりに合う出汁入卵焼き
    おにぎり用で作りました!レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る