おにぎりに合う出汁入卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 和風だし 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 薄口醤油 小さじ2分の1
- 水 50ml
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを温め油を1面に敷き、油が温まったら1を流し込む。
注!フライパン1面に行き渡るように。 - 3 半熟になったら卵を巻いていく。
- 4 卵がなくなるまで、同じ作業を繰り返し、最後に形を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)