トルコ料理★ジャンボなじゃがいもでクンピル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、200℃に予熱したオーブンで1時間15分程度、竹串がすっと通るまで加熱する
-
- 2
- サラダを作る
じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切り、小鍋に入れて、ひたひたより少し多めに水を加えて柔らかくなるまで茹でる
グリーンピースも加えて、2分ぐらいさらに茹でる
-
- 3
- よく水を切って、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加えて和える
-
- 4
-
- ウィンナーを炒める
フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、輪切りにしたロングウィンナーを軽く焼き色がつくまで炒める
-
- 5
-
- 1のじゃがいもが熱いうちに、縦に切れ込みを入れて、スプーンなどで中をほぐしながら、バターとチーズを加える
-
- 6
-
- しっかりと混ぜる
-
- 7
-
- 上に、3のサラダ、コーン、ダイス状に切ったピクルス、輪切りにしたブラックオリーブ、4のロングウインナーを乗せる
-
- 8
- さらに上から、ケチャップとマヨネーズをかける
きっかけ
スーパーで大きな大きなジャガイモがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません