野菜のたっぷり入った卵焼き入り韓国風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼きを作る
たまねぎはスライスする
人参も千切りにする
青ネギは3cmぐらいの幅で斜めに切る
ピーマンも細く切る -
2
ボウルに卵を割り入れて、鶏ガラスープの素、塩胡椒を加えてよくかき混ぜる
1の野菜をすべて加えて、さらに混ぜる -
3
卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を流し入れる
弱めの中火で、蓋をして焼き、固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く -
4
テフロン加工のフライパンを火にかけて、食パンを焼く
きつね色になったらひっくり返して、バターを塗る - 5 フライパンの火を止めて、食パンをもう一度ひっくり返して(バターを塗った方が外側になるように)、半分の食パンの内側にチリソースとマヨネーズを塗り、もう半分にはスライスチーズをのせる
- 6 チリソースとマヨネーズを塗った食パンの上に、3の卵焼きを2つに切って乗せ、スライスチーズを乗せた食パンで挟む
- 7 上から軽く押さえつけてから、半分に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません