材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚程度
- 塩・こしょう
- 2~3振り
- オリーブオイルなど植物油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩こしょうしておく。玉ねぎは輪切りになるよう切ってすべて手でばらして置く。
-
- 3
- ばらした玉ねぎに豚バラ肉をひとつひとつ丁寧に巻く。
※玉ねぎは芯に近い部分は小さくなるので除外して下さい。除外したものは後で巻いたものを調理する際に共に入れると無駄がありません。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、3を重ならないよう並べて裏表しっかりと焼く。両面火が通って来たら1を回しかけて汁気が無くなるまで火にかけて完成。
きっかけ
豚肉でいつもと違う目先の違うものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません