トンdeリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
玉ねぎを豚肉でくるくると巻いた美味しい1品です♡

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
豚バラ肉薄切り
10枚程度
塩・こしょう
2~3振り
オリーブオイルなど植物油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉に塩こしょうしておく。玉ねぎは輪切りになるよう切ってすべて手でばらして置く。
  3. 3
    ばらした玉ねぎに豚バラ肉をひとつひとつ丁寧に巻く。
    ※玉ねぎは芯に近い部分は小さくなるので除外して下さい。除外したものは後で巻いたものを調理する際に共に入れると無駄がありません。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、3を重ならないよう並べて裏表しっかりと焼く。両面火が通って来たら1を回しかけて汁気が無くなるまで火にかけて完成。

きっかけ

豚肉でいつもと違う目先の違うものを作りたくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする