Toad in the hole〜穴の中のひき蛙 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
生地を作る
生地の材料を上から順に混ぜながらボウルに入れて、しっかりと混ざったら上にラップをして、冷蔵庫で3時間ぐらい寝かせる - 2 スキレットにサラダ油を入れて火にかけて、ソーセージを炒める
- 3 ソーセージに焼き色がついたら火を止めて、1を流し入れて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
-
4
オニオンソースを作る
たまねぎをスライスする - 5 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを入れてあめ色になるまで弱火で炒める
- 6 小麦粉を入れてさらに炒めて、粉が馴染んだら、ウスターソース、マスタード、ビーフコンソメ、水を入れて10分ぐらいかき混ぜながら加熱する
- 7 塩こしょうを加えて味を調えて、焼きあがった3の上にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません