材料(4人分)
- タラ 冷凍 フィレ
- 4尾
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 15g
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ シュレッド
- 50g
作り方
-
- 1
- ベシャメルソースを作る
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
小麦粉が馴染んだら、少しずつ牛乳を加える
-
- 2
- コンソメを加えて混ぜながら加熱して、とろみが出てきたら、塩こしょうを入れて味を調える
-
- 3
- オーブン用の器にタラを入れて、軽く塩こしょうをして、上から2のベシャメルソースをかけて、上にチーズをのせる
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
きっかけ
タラで、Sütlü Levrekを作ってみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません