★豚肉★西京焼き 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の脂の筋切りをして、全体に切り込みをいれておく。
- 2 ●をあわせておく。
- 3 ジップロップに肉を入れて2を両面に塗り全体に味をしみ込ませる→冷凍庫へ(2週間以内に消費すること)
きっかけ
塩麴でお肉がやわらかかくなるので味噌を加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり肉に切り込みをいれること。
- レシピID:1170022232
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 西京焼きの冷凍保存
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ioR2021/07/12 15:46参考にさせていただきました。楽しみです。