★豚肉★西京焼き 冷凍保存 レシピ・作り方

★豚肉★西京焼き 冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
塩麴と味噌の合わせ味噌で冷凍保存で、お肉柔らか♪忙しい時に便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂の筋切りをして、全体に切り込みをいれておく。
  2. 2 ●をあわせておく。
  3. 3 ジップロップに肉を入れて2を両面に塗り全体に味をしみ込ませる→冷凍庫へ(2週間以内に消費すること)

きっかけ

塩麴でお肉がやわらかかくなるので味噌を加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり肉に切り込みをいれること。

  • レシピID:1170022232
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
塩麴 味噌 冷凍保存 豚肩ロース
料理名
西京焼きの冷凍保存
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/07/12 15:46
    ★豚肉★西京焼き 冷凍保存
    参考にさせていただきました。楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る