パリパリ春巻きドッグ レシピ・作り方
材料(3本人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 棒付きフランクフルトソーセージ 3本
- スライスチーズ 3枚
- サラダ油 大さじ2
- (小麦粉のり)
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
- (その他)
- ケチャップ
作り方
-
1
春巻きの皮をソーセージの長さに合わせて切る
切れ端を上に乗せて二重にする - 2 春巻の皮の上にチーズを乗せて、その上にソーセージをのせて、しっかりと巻きつける
- 3 小麦粉と水を混ぜて小麦粉のりを作り、巻き終わりに付けて止める
- 4 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、3を転がしながら焼く
- 5 焼色がついたら、取り出して、上にケチャップをかける
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません