マスタードポテト レシピ・作り方

マスタードポテト
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
2種類のマスタードを入れて作りました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 青ネギ 2本
  • イタリアンパセリ ひとつかみ
  • (ソース)
  • ディジョンマスタード 15g
  • 粒マスタード 10g
  • オリーブオイル 15g
  • ワインビネガー 15g
  • パプリカ(粉) 小さじ1/3程度
  • 粗挽き唐辛子 小さじ1/3程度
  • 1g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、水から柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 紫たまねぎはスライスする
    青ネギは小口切りにする
    イタリアンパセリはみじん切りにする
  3. 3 ソースの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4 ゆであがったじゃがいもはよく水を切って、熱いうちに3のソースのボウルに加えて混ぜる
  5. 5 じゃがいもの粗熱が取れたら、青ネギ、紫たまねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜる

きっかけ

トルコの前菜に、Hardallı Patatesというメニュがあったので、イメージしながら作りました。

  • レシピID:1170022222
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る