塩昆布きゅうり レシピ・作り方
![塩昆布きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c0c090cca64f7a4e04aeddd26ef84d94ef0775.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをななめ薄切りにする。
- 2 器に1、塩昆布を入れよく混ぜる。
- 3 ごま油を加え軽く混ぜ合わせたらフタ(もしくはラップ)をして冷蔵庫で30分程寝かす。
- 4 冷蔵庫から取り出し、底の方から軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
![miyumiyu263263](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03c1f1f3190a68f27b08a4d09aad58782b8b301.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Backpacking2024/05/07 20:24コスパが良くて助かります!
-
ミルミント2021/07/17 14:32今年きゅうり早く植えすぎて寒さで枯らしてしまい種で蒔いたのがやっと採れるようになって塩昆布きゅうりさっぱりと美味しかったです。
-
いち、に、しゃーん2021/06/10 20:43美味しかったです(о´∀`о)
-
M6662021/06/03 19:08美味しくいただきました