材料(2~4人分)
- 牛バラ肉 焼き肉用
- 250g
- 牛脂
- 15g
- 茄子
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- サルチャ ビベル(赤ピーマン)
- 45g
- 水
- 50ml
- 塩
- 5g
- 胡椒
- 少々
- クミン
- 小さじ1/2
- パプリカ
- 小さじ1
- 粗びき唐辛子
- 小さじ1/2(お好みで)
- オリーブオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- 牛肉は親指の第一関節までぐらいの大きさになるように切る
牛脂も小さく切る
茄子は大きめのさいころ状に切って水に浸けてアクを抜く
たまねぎは粗めのみじん切りにする
-
- 2
- トマトは皮をむいて乱切りにする
じゃがいもは皮をむいて、肉のサイズと同じぐらいになるように切る
ピーマン、赤ピーマンも他の野菜と同じぐらいの大きさになるように切る
にんにくは潰す
-
- 3
-
- 牛肉と牛脂、下ごしらえした野菜すべてをボウルなどに入れて、サルチャ、塩、胡椒、クミン、パプリカ、粗びき唐辛子を加えて、揉みこむ
-
- 4
- オーブン用の耐熱性容器に入れて、上からオリーブオイルを回しがけて、200℃に予熱したオーブンで1時間程度焼く
※途中、様子を見て、上が焦げそうなら、アルミフォイルを被せる
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