貧血予防に♪あさりとパセリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- あさり(殻付き)
- 100グラム
- パセリ
- 10グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で茹でる(規定より2分短く)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、1のパスタ、あさり、酒を入れる。
弱火で炒めながら加熱する。
-
- 3
- あさりの口が開いてきたら、にんにくすりおろし、輪切り唐辛子、塩、刻んだパセリを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません