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貧血予防に♪あさりとパセリのパスタ レシピ・作り方

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miyumiyu263263
鉄分たっぷり(^^)

材料(2人分)

パスタ
200グラム
あさり(殻付き)
100グラム
パセリ
10グラム
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
大さじ1
小さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で茹でる(規定より2分短く)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、1のパスタ、あさり、酒を入れる。
    弱火で炒めながら加熱する。
  3. 3
    あさりの口が開いてきたら、にんにくすりおろし、輪切り唐辛子、塩、刻んだパセリを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

健康診断後で鉄分が欲しくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
あさりボンゴレオイル・塩系パスタペペロンチーノ

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