アプリで広告非表示を体験しよう

茄子蓮根玉葱人参甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

茄子
1本
蓮根
5㎝
玉葱
1/2個
人参
1/2本
インゲン
3本
○鶏ガラスープの素
小匙1/3
○砂糖
大匙1.5
○醤油
大匙1.5
○酢
大匙3
○酒
大匙1.5
○ケチャップ
大匙1.5
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、蓮根、人参は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて蓮根、人参を炒め、蓮根に火が通ったら茄子、玉葱、インゲンを入れ更に炒める。
  3. 3
    茄子、玉葱がしなっとしたら○を流し入れ全体を混ぜ合わせ片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

有る物で甘酢あん

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする