材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 蓮根
- 5㎝
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 3本
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1/3
- ○砂糖
- 大匙1.5
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○酢
- 大匙3
- ○酒
- 大匙1.5
- ○ケチャップ
- 大匙1.5
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茄子、蓮根、人参は食べやすい大きさに切る。
玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて蓮根、人参を炒め、蓮根に火が通ったら茄子、玉葱、インゲンを入れ更に炒める。
-
- 3
- 茄子、玉葱がしなっとしたら○を流し入れ全体を混ぜ合わせ片栗粉でトロミを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません