ペペロン酒蒸し レシピ・作り方

ペペロン酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
簡単おいしい(^^)

材料(2人分)

  • あさり 200グラム
  • 50ml
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 フライパンにあさり、酒、にんにくすりおろしを入れ中火にかける。
  2. 2 あさりの口が開いたら、鷹の爪をちぎって入れる。
    軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

アレンジした酒蒸しを食べたくて。

  • レシピID:1170022083
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しペペロンチーノあさり
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/07/17 20:01
    ペペロン酒蒸し
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • Foron
    Foron
    2021/05/17 21:33
    ペペロン酒蒸し
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る