おつまみに最高♪豚肉ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

おつまみに最高♪豚肉ともやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
お酒もお米もすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • もやし 1袋
  • 九条ねぎ 2本
  • キムチ 150グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、豚こま肉を入れ炒める。
  2. 2 1口大に切った九条ねぎ、キムチ、醤油、酒を入れ炒める。
  3. 3 もやしを入れ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

キムチを使ったレシピを作りたくて。

  • レシピID:1170022059
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る