材料(1~2回人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- こしょう
- 2~3振り
- ※ローズマリー
- 2~3振り
- ※タイム
- 2~3振り
- ※オレガノ
- 2~3振り
- ※粗挽き黒胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩・こしょうをしてムラなく振りかけて馴染ませる。
-
- 2
- お好みに応じて※のハーブ類を1にまぶしてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 軽くラップをかけて冷蔵庫で一晩置く。
※急ぐ場合は5~10分置くだけでᵒᵏ!
-
- 4
- 後は普通のベーコンのようにお使い下さい。しっかりと加熱して下さい。
冷蔵庫保存だと2~3日以内に、冷凍保存だと1週間以内に使い切って下さい。
きっかけ
ベーコンが無くて適当に作ってみました¨̮♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません