簡単に自家製ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
ベーコンがない時に!添加物が気になる方に☺︎

材料(1~2回人分)

豚バラ肉薄切り
300g
大さじ1
こしょう
2~3振り
※ローズマリー
2~3振り
※タイム
2~3振り
※オレガノ
2~3振り
※粗挽き黒胡椒
2~3振り

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩・こしょうをしてムラなく振りかけて馴染ませる。
  2. 2
    お好みに応じて※のハーブ類を1にまぶしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    軽くラップをかけて冷蔵庫で一晩置く。
    ※急ぐ場合は5~10分置くだけでᵒᵏ!
  4. 4
    後は普通のベーコンのようにお使い下さい。しっかりと加熱して下さい。
    冷蔵庫保存だと2~3日以内に、冷凍保存だと1週間以内に使い切って下さい。

きっかけ

ベーコンが無くて適当に作ってみました¨̮♡

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする