簡単に自家製ベーコン レシピ・作り方

簡単に自家製ベーコン
  • 1時間以上
conori8282
conori8282
ベーコンがない時に!添加物が気になる方に☺︎

材料(1~2回人分)

  • 豚バラ肉薄切り 300g
  • 大さじ1
  • こしょう 2~3振り
  • ※ローズマリー 2~3振り
  • ※タイム 2~3振り
  • ※オレガノ 2~3振り
  • ※粗挽き黒胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩・こしょうをしてムラなく振りかけて馴染ませる。
  2. 2 お好みに応じて※のハーブ類を1にまぶしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 軽くラップをかけて冷蔵庫で一晩置く。
    ※急ぐ場合は5~10分置くだけでᵒᵏ!
  4. 4 後は普通のベーコンのようにお使い下さい。しっかりと加熱して下さい。
    冷蔵庫保存だと2~3日以内に、冷凍保存だと1週間以内に使い切って下さい。

きっかけ

ベーコンが無くて適当に作ってみました¨̮♡

  • レシピID:1170021920
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ベーコン
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る